Brasil: Sucesso nas exportações de Biscoitos: 31 Mil Toneladas no primeiro semestre de 2024

Brasil: Sucesso nas exportações de Biscoitos: 31 Mil Toneladas no primeiro semestre de 2024
Brasil: Sucesso nas exportações de Biscoitos: 31 Mil Toneladas no primeiro semestre de 2024

Neste sábado é comemorado o Dia Nacional do Biscoito, enquanto o país alcança 115 nações com sua variedade de produtos

No primeiro semestre de 2024, o Brasil consolidou sua posição como um dos principais exportadores globais de biscoitos, enviando um total de 31 mil toneladas para o exterior, gerando receitas que somam US$ 71,2 milhões. Os dados foram revelados pela Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi) neste sábado (20), em celebração ao Dia Nacional do Biscoito.

Destinos Estratégicos e Preferências de Mercado

Os Estados Unidos, Paraguai e Uruguai emergem como os principais destinos dos biscoitos brasileiros, absorvendo 51% do total exportado. No Paraguai, o Brasil mantém uma posição dominante como principal fornecedor de biscoitos, respondendo por quase 60% das importações do país vizinho. No Uruguai, ocupa a vice-liderança, com 50% do mercado.

Diversidade e Preferências de Produto

Entre os tipos de biscoitos exportados, os wafers lideram, totalizando 12,1 mil toneladas e US$ 36,8 milhões em valor, marcando um crescimento de 4% em comparação ao mesmo período do ano anterior. As linhas tradicionais, como biscoitos de água e sal, cream crackers, recheados, maria, rosquinhas, e os laminados de coco, leite e maisena, somaram US$ 31,1 milhões com 17,4 mil toneladas exportadas no primeiro semestre de 2024.

A expansão das exportações brasileiras de biscoitos reflete não apenas a qualidade e diversidade dos produtos, mas também a capacidade do setor de alimentos de adaptar-se às demandas internacionais. Este crescimento sólido confirma o papel significativo do Brasil no mercado global de biscoitos, com projeções otimistas para o restante do ano.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *