Alison dos Santos e Matheus Lima garantem vagas nas semifinais dos 400m com Barreiras em Paris

Brasileiros voltam ao Stade de France na terça-feira em busca de uma vaga na final

Os atletas brasileiros Alison dos Santos e Matheus Lima conquistaram suas vagas para as semifinais dos 400 metros com barreiras na Olimpíada de Paris, após se destacarem nas baterias desta segunda-feira (5) no Stade de France. A competição pela vaga na final será realizada na terça-feira (6), a partir das 14h35 (horário de Brasília).

Alison dos Santos, conhecido como Piu, campeão mundial em 2022 e medalhista de bronze nos Jogos de Tóquio, participou da terceira bateria e terminou na terceira posição com o tempo de 48s75. Apesar de liderar a prova por grande parte do percurso, Alison foi ultrapassado pelo estadunidense CJ Allen e pelo estoniano Rasmus Magi na reta final. Contudo, seu desempenho garantiu a classificação para as semifinais, já que os três primeiros de cada bateria avançam.

Matheus Lima, por sua vez, brilhou na quinta bateria, onde avançou com o segundo melhor tempo geral, 48s90. O cearense mostrou sua força nos metros finais e ficou atrás apenas do jamaicano Malik James-King. Esta é a estreia de Matheus em Olimpíadas, mas ele já tem uma medalha de prata dos Jogos Pan-Americanos de Santiago, no Chile, no ano passado.

Entre os principais concorrentes de Alison para o ouro, o norueguês Karsten Warholm, recordista mundial e campeão olímpico em Tóquio, venceu a segunda bateria com 47s58. O estadunidense Rai Benjamin, prata na última Olimpíada, fez o melhor tempo da bateria inicial, com 48s82, e também avançou sem dificuldades.

Outros Resultados:

Na prova feminina dos 400 metros com barreiras, a fluminense Chayenne da Silva não avançou às semifinais. Ela terminou a repescagem na sétima posição, com 56s56. A chinesa Jiadie Mo e a britânica Jessie Knight se classificaram para as semifinais.

A também fluminense Tiffani Marinho competiu na prova dos 400 metros e ficou em sétimo lugar em sua bateria, com 52s62. Ela voltará a competir nesta terça-feira (6), às 6h20 (horário de Brasília), na repescagem para tentar uma vaga nas semifinais.

No salto com vara, a paulista Juliana Campos não conseguiu avançar à final, parando nos 4,40 metros. Ela precisava superar a marca de 4,70 metros ou estar entre as oito melhores da classificação geral para garantir uma vaga na final.

Nos 200 metros, as brasileiras Lorraine Martins e Ana Carolina Azevedo competiram na repescagem, mas não conseguiram a classificação. Lorraine terminou na última posição da quarta bateria com 23s68, enquanto Ana Carolina ficou em último na sexta bateria com 23s37.

A final dos 400 metros com barreiras está marcada para sexta-feira (9), às 16h45 (horário de Brasília). Os atletas brasileiros estarão em busca de repetir e superar suas performances anteriores, com Alison dos Santos e Matheus Lima visando um lugar no pódio e reforçar a presença do Brasil no atletismo olímpico.